• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

‘We want our students to be better than we are and more knowledgeable than we are’

«Наши выпускники — это не обычные бакалавры, а готовые банковские работники»

Василий Солодков выступил на телеканале РБК на тему «Банки смогут проверять сведения о доходах граждан по базам ПФ»

Зачем банкам доступ к базам данных Пенсионного фонда и грядет ли на банковском рынке кризис, обсудим с экспертом. В студии в отеле «Арарат Хаятт» — директор Банковского института Высшей школы экономики Василий Солодков.

15 сентября состоялось заседание Экспертно-аналитического совета при ГК «Агентство по страхованию вкладов», на котором выступил Директор Банковского института Василий Солодков на тему «О регулировании именных сберегательных сертификатов»

Банковский институт ВШЭ и CFA Institute: пришло время пустить корни

11 сентября в сквере по Малому Гнездниковскому переулку сотрудники Банковского института НИУ ВШЭ и Chartered Financial Analysts CFA Institute высадили Аллею CFA. Акция была приурочена к 5-летию сотрудничества между CFA Institute и ВШЭ и 10-летию создания российского представительства этого института, в сотрудничестве с которым Банковский институт реализует образовательные программы по финансовому анализу.

Банковский институт НИУ ВШЭ и Экономический университет во Вроцлаве (Польша) подписали договор об обмене студентами

Рейтинги школ бизнеса как фактор формирования рынка

28 мая в Ассоциации Менеджеров России при информационной поддержке журнала «Мир MBA» состоялось заседание Отраслевой комиссии по бизнес-образованию АМР на тему «Рейтинги школ бизнеса как фактор формирования рынка». Целью Заседания было обсуждение проблемы рейтингования российских бизнес-школ и значимости тех или иных критериев при составлении рейтингов, а также обсуждение составляемого ежегодно журналом «Секрет Фирмы» рейтинга программ MBA российских бизнес-школ.

Главная проблема рейтингового агентства — как завоевать и не потерять доверие участников рынка

Директор Банковского института Василий Солодков  в журнале «Профиль» комментирует новость о создании российско-китайского рейтингового агентства, которое должно будет составить реальную альтернативу существующей «большой тройке» международных рейтинговых агентств.

Европейский ЦБ попытался оживить экономику еврозоны революционным способом

Власти Евросоюза попытались оживить свою экономику прецедентной мерой. Европейский центральный банк (ЕЦБ) впервые в истории снизил депозитную ставку с нулевого уровня до минус 0,1 процента. Свое мнение по данному поводу высказал в Российской газете директор Банковского института Василий Солодков.

Четыре новые свободы: что изменится после создания ЕАЭС?

Президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Он вступит в силу с 1 января 2015г., тогда начнется процесс объединения рынков товаров, услуг, капитала и труда. Но ощутимые изменения можно будет почувствовать не сразу: странам нужно время для унификации внутреннего законодательства