В этом году в состав Сборной команды НИУ ВШЭ вошли студенты трех магистерских программ: «Стратегическое управление финансами фирмы», «Финансовый аналитик» и «Финансовая экономика».
Банковский институт ВШЭ открывает новую магистерскую программу «Финансы» на международной образовательной платформе Coursera. Программа реализуется полностью онлайн на английском языке на базе силлабуса CFA. Об особенностях программы рассказывает ее академический руководитель, директор Банковского института Василий Солодков.
22 декабря директор Банковского института Василий Солодков выступил в качестве спикера круглого стола "Цифровые финансовые активы, криптовалюты и финансовые технологии" в рамках Четвертого Российского экономического конгресса (РЭК-2020).
Сегодня на международной конференции по высшему образованию eSTARS Высшая школа экономики и Coursera объявили о запуске четырех новых магистерских онлайн-программ. К существующей магистратуре по наукам о данных добавились программы в области бизнес-аналитики, компьютерного зрения, финансов, а также прикладной и сетевой аналитики. Таким образом, общее количество полноценных магистерских программ ВШЭ на платформе Coursera достигло пяти.
1 декабря 2020 года в рамках международной конференции eLearning Stakeholders and Researchers Summit (eSTARS 2020), организованной Высшей школой экономики и платформой глобального образования Coursera, пройдет круглый стол «Новые траектории образования».
Правительство России решило продлить налоговые каникулы для предприятий малого и среднего бизнеса из ряда отраслей до конца года. Василий Солодков, директор Банковского института НИУ ВШЭ, полагает, что эта мера не спасет предпринимателей, и считает, что пора переходить к более решительным действиям.
Банковский институт НИУ ВШЭ завершил прием заявок на получение скидки при оплате регистрационного взноса для сдачи экзамена CFA любого из трех уровней.
Пандемия коронавируса и локдаун резко осложнили жизнь кредитным организациям и их клиентам. У граждан упали доходы, что может привести к нарастанию плохих долгов, а снижение ключевой ставки для поддержки экономики делает депозиты все менее привлекательными и лишает банки важнейшего ресурса. Они вынуждено ищут новые направления для заработка, что несет в себе дополнительные риски, полагает директор Банковского института НИУ ВШЭ Василий Солодков.
11 сентября Институт права и развития ВШЭ-Сколково совместно с Банковским инcтитутом НИУ ВШЭ организовал очное обсуждение недавнего принятого закона «о квалификации инвесторов».
Студентов 4 курса бакалавриата, 1–2 курса магистратуры и слушателей MBA программ приглашают принять участие в ежегодном международном финансово-инвестиционном конкурсе, проводимом Институтом CFA среди студенческих команд.