Банковский институт поздравляет своих выпускников - сотрудников Банка России с достижением новых карьерных вершин
Ассоциация российских банков приглашает принять участие в проекте "Открытая дискуссия", направленном на повышение финансовой грамотности россиян, уровня образования и вовлечение наиболее заинтересованных преподавателей и талантливых студентов в работу по совершенствованию финансовой отрасли и ее развитию.
Зачем банкам доступ к базам данных Пенсионного фонда и грядет ли на банковском рынке кризис, обсудим с экспертом. В студии в отеле «Арарат Хаятт» — директор Банковского института Высшей школы экономики Василий Солодков.
Директор Банковского института Василий Солодков в журнале «Профиль» комментирует новость о создании российско-китайского рейтингового агентства, которое должно будет составить реальную альтернативу существующей «большой тройке» международных рейтинговых агентств.
Власти Евросоюза попытались оживить свою экономику прецедентной мерой. Европейский центральный банк (ЕЦБ) впервые в истории снизил депозитную ставку с нулевого уровня до минус 0,1 процента. Свое мнение по данному поводу высказал в Российской газете директор Банковского института Василий Солодков.
Президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Он вступит в силу с 1 января 2015г., тогда начнется процесс объединения рынков товаров, услуг, капитала и труда. Но ощутимые изменения можно будет почувствовать не сразу: странам нужно время для унификации внутреннего законодательства
2 мая 2014 года в Высшей школе экономики состоялся круглый стол на тему "Финансовая индустрия без этики. Есть ли будущее?", организованный совместно Ассоциацией CFA Russia, Банковским институтом ВШЭ и голландской инвестиционной компанией Schildershoven Finance . Цель мероприятия – обмен мнениями о роли и значимости этики в современном финансовом бизнесе, а также возможность найти общую точку зрения на формирование отраслевых этических стандартов.