• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

125009 Москва, Малый Гнездниковский переулок,     д. 4, офис 401                       (м. Пушкинская, Тверская)

Тел.: (495) 650 32 20,         650 17 70,                               8 (495) 772 95 90 доб. 22466, 22463, 22533

E-mail: bank@hse.ru

Мы на Facebook

Мероприятия
6 декабря 2018 – 28 февраля 2019
Конкурс портфолио 
Глава в книге
Социальное неравенство в мире: тенденции 2000—2016 гг.

Павлюшина В. А., Григорьев Л. М.

В кн.: Вопросы экономики. М.: Некоммерческое партнерство "Редакция журнала "Вопросы экономики", 2018. С. 29-52.

Препринт
Bank ownership and profit efficiency of Russian banks

Belousova V., Karminsky A. M., Kozyr I.

BOFIT Discussion Papers. DP. Bank of Finland Institute for Economies in Transition, 2018. No. 5.

Общество – Новости

Директор Банковского института ВШЭ награжден Орденом Звезды Италии

Посол Италии в Российской Федерации Паскуале Терраччано наградил директора Банковского института НИУ ВШЭ, профессора Василия Солодкова. Ему вручен Орден Звезды Италии степени «Кавалер» за исключительный академический вклад в продвижение и развитие дружеских отношений и сотрудничества между Италией и Россией.

Почему снижается прирост числа банковских вкладчиков?

Комментарии директора Банковского института Василия Солодкова для интернет-газеты «Ридус».

Профессионалы в области инвестиций и финансовой аналитики: бег на месте запрещен

Аббревиатура CFA присутствует в названии сразу нескольких учебных программ Банковского института НИУ ВШЭ: МВА «Управление инвестициями» CFA Institute,  подготовкак сдаче экзамена  на сертификат CFA Level 1 - June 2019, наконец - магистратура «финансовый аналитик» CFA Institute. По первым двум программам сейчас идет набор, а учеба в магистратуре уже началась.

CFA Institute -международная организация, присваивающая одно из самых престижных званий в области инвестиций и финансовой аналитики - CFA (Chartered Financial Analyst). Программы Банковского института подготовлены на основе силлабуса программы CFA - CFA Candidate Body of Knowledge. Выпускники этих программ востребованы и трудоустроены. Почему работодателями так ценится аббревиатура CFA  в дипломах и сертификатах?




«Рейтер» – итоги очередного заседания Клуба банковских аналитиков и макроэкономистов Банковского института.

Обсуждение темы «Влияние санкций на экономику и банковский сектор» состоялось с участием ведущих экспертов и аналитиков сферы экономики и финансов и ведущих российских и зарубежных СМИ.

Директору Банковского института вручена премия профессионального сообщества финансистов

По традиции к государственному профессиональному празднику День финансиста  была приурочена церемония награждения лауреатов Всероссийской премии «Репутация», которая стала заметным событием в мире профессионального сообщества.

В 2019 году банкам придется переоценивать свои риски, в условиях кризиса розничного кредитования взять заем станет сложнее. Как действовать заемщикам, если брать в расчет годовой горизонт – экспертная оценка директора Банковского института Василия Солодкова для «Росбалта».

Займы станут дорогой мечтой. Аналитики предрекают кризис розничного кредитования в 2020 году на фоне повышения НДС, роста цен на топливо и ослабления рубля

Какие последствия могут иметь новые ан­ти­рос­сий­ские меры и санкционные идеи, как можно оценить сегодняшние финансовые риски – прогнозы директора Банковского института Василия Солодкова и других ведущих экспертов еже­не­дель­ни­ку АиФ.

Новые санкционные идеи, прозвучавшие в США, громко аукнулись в России. Большинство антироссийских мер ещё не приняты. Но с начала августа доллар уже подорожал более, чем на 9%, перейдя границу 68 руб. Такого высокого курса не было с апреля 2016 г. К чему нам готовиться?

GO в Twitter!

Банковский институт открыл аккаунт на Твиттер

Директор Банковского института Василий Солодков: «Денежная реформа опоздала как минимум на полтора года»

«КоммерсантЪ» провёл опрос политиков, бизнесменов и деятелей культуры с просьбой прокомментировать это заметное событие и его последствия для страны.

Фаина Филина: как банки с базовой лицензией будут работать с клиентами

Финансовый обозреватель, студентка МВА Банковского института - о предстоящем разделении российских банков на кредитные организации с базовой и универсальной лицензиями.