• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

125009 Москва, Малый Гнездниковский переулок,     д. 4, офис 401                       (м. Пушкинская, Тверская)

Тел.: (495) 650 32 20,         650 17 70,                               8 (495) 772 95 90 доб. 22466, 22463, 22533

E-mail: bank@hse.ru

Мы на Facebook

Книга
The Palgrave Handbook of Unconventional Risk Transfer

Solodkov V. M., Tsyganova Y.

Palgrave Macmillan, 2017.

Глава в книге
Макроэкономические и институциональные детерминанты доходности российских банков

Белоусова В. Ю., Карминский А. М., Козырь И. О.

В кн.: XVII Апрельская международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества: в 4 кн.. Кн. 1. М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2017. С. 169-179.

Препринт
Bank ownership and profit efficiency of Russian banks

Belousova V., Karminsky A. M., Kozyr I.

BOFIT Discussion Papers. DP. Bank of Finland Institute for Economies in Transition, 2018. No. 5.

Ряд специалистов ЦБ РФ после обучения в Банковском институте возглавили территориальные учреждения ЦБ

Гузнов Алексей Геннадьевич, директор юридического департамента, дал интервью Банковскому институту

1)    Алексей Геннадьевич, Банковский институт долгие годы сотрудничает с банком России. Как вы можете оценить этот опыт?

 

Банк России, насколько мне известно, давно взаимодействует с Банковским институтом НИУ ВШЭ, и за это время было подготовлено большое количество специалистов по программам MBA, программам профессиональной переподготовки для Юридической службы Банка России, включающую Юридический департамент и юридические подразделения в территориальных учреждениях Банка России. Обучение в рамках курсов, которые проводились Банковским институтом, проходили и специалисты других  направлений деятельности Банка России.

Одна из программ готовилась с моим непосредственным участием, а для ее подготовки мне потребовалось осмыслить опыт, который был использован в других программах, поэтому не понаслышке знаю то, что программы Банковского института отличает комплексный, проектно-ориентированный подход. Основу обучения составляют кейсы, сформированные на базе реальной практики, на базе реально возникающих проблем. Это позволяет уйти от схоластики, что не умоляет академической составляющей занятий.

 

2)    Что требуется от современного специалиста, какие личностные характеристики представляются вам наиболее важными?

 

Если раньше основным критерием специалиста было знание, то сейчас, помимо этого, появилась потребность в навыках поиска информации и её грамотного использования. Мир вступает в новую эру, в которой будут очень важны коммуникативные способности, знание сопредельных областей, в том числе области права и экономики, умение работать в команде, постоянно адаптируясь к изменениям как внутренней, так и внешней среды.

 

3)    Как вы оцениваете профессиональный уровень выпускников Банковского института?

 

Мне сложно говорить о всех выпускниках Банковского института, но те сотрудники моего департамента, которые обучались в нём, получили самые современные знания, что позволило многим из них продвинуться по службе. Отмечу и то обстоятельство, что ряд специалистов юридических подразделений территориальных учреждений Банка России, прошедших обучение по программам Банковского института, в последнее время стали не просто востребованы в Юридической службе Банка России, но возглавили территориальные учреждения Банка России.