• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 20, кабинет М20-541. Проезд: м. Лубянка, м. Китай-город.

+7 (495) 772 95 90 доб. 22463/ 22484/ 22454

e-mail: bank@hse.ru

Мы в Telegram и Вконтакте
 

Глава в книге
Применение подрывных технологий финансовыми аналитиками: пример России

Белоусова В. Ю., Солодков В. М., Чичканов Н. Ю. и др.

В кн.: Сборник материалов III Международной научно-практической конференции «Инновационная экономика и менеджмент: методы и технология» 16-17 мая 2018 г.. М.: ООО «Грин Принт», 2020. С. 157-165.

Препринт
Evaluating the 2013 Islamic Banking Regulation Capital Reform Implication for the Valuation of the Islamic Banks

Stefanenko V., Савенко Д. А., Penikas H. I.

2021 International Conference on Sustainable Islamic Business and Finance. 5-6 Dec. 2021. IEEE, 2021

Что такое сертификация CFA?

Ассоциация CFA Россия рассказала студентам НИУ ВШЭ об одной из наиболее авторитетнейших в мире сертификаций в области финансов и инвестиций - CFA (Chartered Financial Analyst)

19 мая в Банковском институте состоялась презентация, организованная Ассоциацией CFA Россия, на тему "Что такое сертификация CFA и как она может помочь вам в вашей карьере в области финансов? Каково состояние финансовой индустрии во всем мире и в России сегодня?"

Президент Ассоциации CFA Россия Нил Визерс, CFA рассказал о том, что в любой профессиональной области существует возможность подтвердить свои знания и профессионализм, получив тот или иной сертификат или диплом, и финансовый сектор не является исключением.

Сертификат CFA, будучи наиболее значимым и признанным сертификатом в области финансов и инвестиций во всем мире, представляет собой своего рода стандарт профессионализма в сочетании с бизнес-этикой. Ведь нет ничего важнее для компаний финансового сектора, как поддержание стабильной клиентской базы, и доверие клиентов и партнеров при этом становится самым надежным фундаментом успешного бизнеса. Это доверие, оказываемое финансовым аналитикам, имеющим сертификат CFA, связано, в первую очередь, с тем, что прохождение всех этапов экзамена - процесс действительно трудоемкий, требующий много времени и усилий на подготовку.

Исполнительный директор Ассоциации CFA Россия Владимир Туткевич рассказал студентам обо всех этапах получения сертификата, критериях их успешного прохождения, а также о преимуществах и новых горизонтах, ожидающих терпеливых и трудолюбивых кандидатов на их дальнейшем жизненном пути.

В заключении встречи перед аудиторией выступили члены студенческой команды НИУ ВШЭ, ставшей финалистом регионального этапа конкурса CFA Institute Research Challenge 2015/2016 в Чикаго, - капитан команды Сергей Степанов и член команды Виталий Пентегов, которые рассказали студентам как о сути самого конкурса, целях, которые он ставит, так и о своей подготовке к нему, этапах прохождения, а также поделились своими впечатлениями от участия в региональном этапе конкурса в Чикаго.