• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

125009 Москва, М.Гнездниковский переулок, д. 4, офис 401

(м. Пушкинская, Тверская)

8 (495) 650 17 70

8 (495) 650 32 20

e-mail: bank@hse.ru

Мы на Facebook

Мероприятия
6 ноября 2019 – 11 июня 2020
Конкурс портфолио 
Статья
Изменение климата и неравенство: потенциал для совместного решения проблем
В печати

Григорьев Л. М., Макаров И. А., Соколова А. К. и др.

Вестник международных организаций: образование, наука, новая экономика. 2020. № 1.

Глава в книге
Global Recession and Income Inequality: Factors of Disruption for Elites in the Twenty-First Century

Grigoryev L. M., Pavlyushina V.

In bk.: Global Governance in Transformation Challenges for International Cooperation. Springer, 2020. Ch. 1. P. 275-297.

Препринт
Conditions for Innovation in KIBS: Evidence from Russia

Chichkanov N., Miles I. D., Belousova V.

Science, Technology and Innovation. WP BRP. Высшая школа экономики, 2019. No. 92/STI/2019.

ЦБ рекомендовал этические стандарты Института CFA участникам финансового рынка

Центральный банк РФ опубликовал официальное письмо № ИН-06-39/93 от 17.12.2019, в котором участникам финансового рынка рекомендовано разработать и внедрить собственные этические кодексы, а за основу взять этические стандарты Института CFA.

ЦБ рекомендовал этические стандарты Института CFA участникам финансового рынка

AP Photo/Richard Drew

В этих целях при поддержке Ассоциации CFA в России ЦБ РФ подготовил полный русский перевод Стандартоввключащий также примеры и рекомендации.  Перевод содержит шесть разделов, посвященных ключевым аспектам в работе на финансовых рынках: профессионализм аналитика, его добропорядочность, отношения с клиентами и работодателями, инвестиционный анализ и конфликт интересов.

"Это огромный шаг в признании роли CFA для развития финансового рынка и повышения авторитета инвестиционной профессии. А те, кто готовится к экзаменам, получили теперь возможность изучать разделы этики по русскоязычному учебнику. Я благодарю всех волонтеров из числа обладателей CFA, которые помогли сделать перевод книги грамотным и аккуратным - без их помощи мы бы не справились с вычиткой 300 страниц Стандартов." - поделился новостью в соцсетях и поблагодарил коллег Дмитрий Рябых, Член Совета директоров CFA Association (Russia), преподаватель Банковского института НИУ ВШЭ.

Банковский институт НИУ ВШЭ уже более 10 лет сотрудничает с Институтом CFA, программы МВА и магистратуры имеют статуст CFA Institute Affiliation Program. Курс по этическим стандартам является базовой дисциплиной для слушателей этих программ. С нового года профессионалы финансового рынка  также смогут повысить свою квалификацию в рамках специально подготовленной для них краткосрочной программы. Следите за анонсами на сайте института.