• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

125009 Москва, Малый Гнездниковский переулок,     д. 4, офис 401                       (м. Пушкинская, Тверская)

Тел.: (495) 650 32 20,         650 17 70,                               8 (495) 772 95 90 доб. 22466, 22463, 22533

E-mail: bank@hse.ru

Мы на Facebook

Мероприятия
6 декабря 2018 – 28 февраля 2019
Конкурс портфолио 
Книга
The Palgrave Handbook of Unconventional Risk Transfer

Solodkov V. M., Tsyganova Y.

Palgrave Macmillan, 2017.

Глава в книге
Социальное неравенство в мире: тенденции 2000—2016 гг.

Павлюшина В. А., Григорьев Л. М.

В кн.: Вопросы экономики. М.: Некоммерческое партнерство "Редакция журнала "Вопросы экономики", 2018. С. 29-52.

Препринт
Conditions for Innovation in KIBS: Evidence from Russia

Chichkanov N., Miles I. D., Belousova V.

Science, Technology and Innovation. WP BRP. Высшая школа экономики, 2019. No. 92/STI/2019.

Выпускник Банковского института Михаил Розин рассказал о своём обучении на программе MBA

Михаил Розин в 2006 году завершил обучение по программе Банковского института MBA "Финансы и банки".

На данный момент наш выпускник занимает должность старшего вице-президента и члена правления Всероссийского банка развития регионов.

Предлагаем Вам ознакомиться с интервью, приведенным ниже.

Выпускник Банковского института Михаил Розин рассказал о своём обучении на программе MBA

1) Михаил Валерьевич, что дала вам программа MBA банковского института, помогла ли она в жизни?

Программа помогла обобщить существующий опыт, получить новые актуальные знания, расширить круг профессиональных контактов. Эффективность программы во многом зависит от желания студентов учиться и тратить время не только на посещение лекций, но и на самостоятельную работу по темам обучения. Человеку в жизни помогает все что позволяет ему самосовершенствоваться и развиваться – программу MBA банковского института, по моему мнению, можно отнести к числу нужных и полезных элементов развития.


2) У вас есть опыт обучения на программе MBA "Финансы  и банки" Банковского института, а также в США (Chicago Booth School of Business, Advanced Management Program). Сравнимы ли эти программы по методике ведения и содержанию?

На мой взгляд, не корректно сравнивать программы топовых мировых университетов с российскими. Могу подтвердить, что банковский институт использует современные практики в преподавании и построении программ. Лично для меня, и российская и чикагская программы были очень эффективны. Во многом восприятие уровня программ зависит от уровня лектора. В тот период, когда я учился, это было действительно очень качественно и по материалу и по преподавателям, способным не только поделиться ценными знаниями, но и увлечь студентов предметами и темами, которые они давали.


3) В Банковском институте есть уникальная программа подготовки финансовых аналитиков в партнёрстве с институтом CFA, и занятия ведут профессиональные преподаватели-практики.  Почему так важно уделять внимание практической стороне?

Потому что это самое главное в любом бизнесе. Не то что мы знаем, а как эти знания помогут вашей компании достичь нужных результатов, вашим клиентам получить качественную услугу или продукт, а вашим деловым партнерам вести с вами прибыльный бизнес.


4) Что вы можете посоветовать будущим абитуриентам, желающим обучаться по данному направлению?

Начать учиться как можно быстрее, во время учебы отдавать много сил и времени на изучение предметов, после окончания обучения искать новые интересные программы, которые помогут профессиональному росту.

А еще очень важно, чтобы в погоне за знаниями и карьерой, мы не забывали о том, что для полноценного развития личности необходимо также заботиться о совершенствовании своих человеческих и духовных качеств.