• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

125009 Москва, Малый Гнездниковский переулок,     д. 4, офис 401                       (м. Пушкинская, Тверская)

Тел.: (495) 650 32 20,         650 17 70,                               8 (495) 772 95 90 доб. 22466, 22463, 22533

E-mail: bank@hse.ru

Мы на Facebook

Книга
The Palgrave Handbook of Unconventional Risk Transfer

Solodkov V. M., Tsyganova Y.

Palgrave Macmillan, 2017.

Глава в книге
Макроэкономические и институциональные детерминанты доходности российских банков

Белоусова В. Ю., Карминский А. М., Козырь И. О.

В кн.: XVII Апрельская международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества: в 4 кн.. Кн. 1. М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2017. С. 169-179.

Препринт
Bank ownership and profit efficiency of Russian banks

Belousova V., Karminsky A. M., Kozyr I.

BOFIT Discussion Papers. DP. Bank of Finland Institute for Economies in Transition, 2018. No. 5.

Выпускник Банковского института Михаил Розин рассказал о своём обучении на программе MBA

Михаил Розин в 2006 году завершил обучение по программе Банковского института MBA "Финансы и банки".

На данный момент наш выпускник занимает должность старшего вице-президента и члена правления Всероссийского банка развития регионов.

Предлагаем Вам ознакомиться с интервью, приведенным ниже.

1) Михаил Валерьевич, что дала вам программа MBA банковского института, помогла ли она в жизни?

Программа помогла обобщить существующий опыт, получить новые актуальные знания, расширить круг профессиональных контактов. Эффективность программы во многом зависит от желания студентов учиться и тратить время не только на посещение лекций, но и на самостоятельную работу по темам обучения. Человеку в жизни помогает все что позволяет ему самосовершенствоваться и развиваться – программу MBA банковского института, по моему мнению, можно отнести к числу нужных и полезных элементов развития.


2) У вас есть опыт обучения на программе MBA "Финансы  и банки" Банковского института, а также в США (Chicago Booth School of Business, Advanced Management Program). Сравнимы ли эти программы по методике ведения и содержанию?

На мой взгляд, не корректно сравнивать программы топовых мировых университетов с российскими. Могу подтвердить, что банковский институт использует современные практики в преподавании и построении программ. Лично для меня, и российская и чикагская программы были очень эффективны. Во многом восприятие уровня программ зависит от уровня лектора. В тот период, когда я учился, это было действительно очень качественно и по материалу и по преподавателям, способным не только поделиться ценными знаниями, но и увлечь студентов предметами и темами, которые они давали.


3) В Банковском институте есть уникальная программа подготовки финансовых аналитиков в партнёрстве с институтом CFA, и занятия ведут профессиональные преподаватели-практики.  Почему так важно уделять внимание практической стороне?

Потому что это самое главное в любом бизнесе. Не то что мы знаем, а как эти знания помогут вашей компании достичь нужных результатов, вашим клиентам получить качественную услугу или продукт, а вашим деловым партнерам вести с вами прибыльный бизнес.


4) Что вы можете посоветовать будущим абитуриентам, желающим обучаться по данному направлению?

Начать учиться как можно быстрее, во время учебы отдавать много сил и времени на изучение предметов, после окончания обучения искать новые интересные программы, которые помогут профессиональному росту.

А еще очень важно, чтобы в погоне за знаниями и карьерой, мы не забывали о том, что для полноценного развития личности необходимо также заботиться о совершенствовании своих человеческих и духовных качеств.