• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

В Экономическом университете в Катовице прошла Международная неделя магистерских программ 2017

Своими впечатлениями о поездке в Польшу делятся участники программы - студенты магистерской программы "Финансовый аналитик" Банковского института ВШЭ


С 13 по 17 февраля в Экономическом университете в Катовице, Польша прошла ежегодная международная неделя магистерских программ - International Master Course Week на тему "Educating for Global Competence", участие в которой традиционно принимают студенты магистерской программы "Финансовый аналитик" Банковского института ВШЭ.

Программа обучения имеет два направления:
- Managing International Projects
- Emerging Markets and Crises

В этом году в неделе магистерских программ принимали участие студенты из вузов:
- Fachhochschule des bfi Wien, Австрия
- European University of Applied Sciences Brühl, Германия
- University of Economics in Katowice, Польша
- Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", Россия
- Южный федеральный университет, Россия
- Kiyv National Economic University, Украина

Пять студентов 1 курса магистерской программы "Финансовый аналитик" Банковского института НИУ ВШЭ приняли участие в программе в этом году, это Авдошин Михаил, Антоненко Роман, Гейвандова Нателла, Зверева Виолетта и Никулина Екатерина. Также в международной неделе магистерских программ принял участие в качестве лектора и наставника директор Банковского института Солодков Василий Михайлович.

"Международная неделя магистерских программ в Экономическом университете в г. Катовице стала для меня очень интересным опытом. Для участия в программе я выбрала направление "Управление международными проектами". Мне очень понравилось, что наш кейс был основан на примере реальной компании. В первый день программы мы побывали в офисе IT компании Future Processing на экскурсии, познакомились со всеми ключевыми подразделениями и СЕО компании. Мы увидели, как компания преобразовалась после перехода на Agile Project Management. Нашей задачей было продумать все этапы и ключевые моменты трансформации в методологию Agile, с учетом наших впечатлений от посещения офиса, определить бюджет проекта и подготовить презентацию. Работа велась в командах по 4 человека, обязательным условием было наличие в каждой команде участников из разных стран. Мою команду курировал тьютор из Австрии, преподаватель одного из вузов-участников.

На мой взгляд, самый большой плюс таких поездок в возможности международного общения со студентами из разных стран, культуры, бэкграунда, опыта работы. Многие ребята, как и студенты нашей программы в Вышке, обучаются в вечернее время и в выходные, совмещая работу с учебой. Интересно было пообщаться с представителями разных профессиональных сфер, а также познакомиться с методами преподавания в других странах, особенностями менторства.

Больше всего студентов было из Венского университета прикладных наук, куда многие ребята приехали по программам обмена со всей Европы. Всего на программе были представители порядка 10 стран (Австрия, Германия, Венгрия, Словакия, Польша, Украина, Босния и Герцеговина, Греция, Россия). Хочется особенно отметить организацию поездки, хорошо были сбалансированы рабочие часы с досугом и мероприятиями. Катовице небольшой город, но тем не менее в нем есть что посмотреть. Мы также самостоятельно ездили в Освенцим и Краков, которые находятся в 1-2 часе езды от Катовице. Программа оставила исключительно положительные впечатления и я надеюсь поддерживать знакомства с ребятами, с которыми познакомилась на программе.

Никулина Екатерина