• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 20, кабинет М20-541. Проезд: м. Лубянка, м. Китай-город.

+7 (495) 772 95 90 доб. 22463/ 22484/ 22454

e-mail: bank@hse.ru

Мы в Telegram и Вконтакте
 

Глава в книге
Применение подрывных технологий финансовыми аналитиками: пример России

Белоусова В. Ю., Солодков В. М., Чичканов Н. Ю. и др.

В кн.: Сборник материалов III Международной научно-практической конференции «Инновационная экономика и менеджмент: методы и технология» 16-17 мая 2018 г.. М.: ООО «Грин Принт», 2020. С. 157-165.

Препринт
Evaluating the 2013 Islamic Banking Regulation Capital Reform Implication for the Valuation of the Islamic Banks

Stefanenko V., Савенко Д. А., Penikas H. I.

2021 International Conference on Sustainable Islamic Business and Finance. 5-6 Dec. 2021. IEEE, 2021

Ежегодная конференция программ-партнеров Института CFA: навстречу вызовам 21 века

27-29 июля в Ванкувере (Канада) прошла юбилейная конференция программ-партнеров Института CFA. В этом году инициативе Института CFA по развитию сотрудничества с программами-партнерами исполнилось 10 лет

Банковский институт НИУ ВШЭ реализует две программы, признанные Институтом CFA в качестве партнерских, это программа MBA «Управление инвестициями», ставшая в 2009 году первой программой-партнером Института CFA в Восточной Европе, и получившая в 2012 году статус партнера практико-ориентированная магистерская программа «Финансовый аналитик». Партнерские программы Банковского института НИУ ВШЭ в этом году представляла Вероника Белоусова, начальник отдела по развитию партнерских отношений.

Ключевые тренды и вызовы в финансовой отрасли

В рамках ежегодной конференции программ-партнеров Института CFA в этом году особое внимание уделялось трендам, которые характерны для финансовой отрасли, в частности для финтеха. Среди основных изменений финансовой отрасли Bjorn Forfang (ранее инвестиционный банкир, а ныне управляющий директор Управления взаимоотношениями с членами сообщества финансовых аналитиков, Институт CFA) отметил активизацию стратегий пассивного инвестирования, стремительное развитие технологий, усиление регулятивных инициатив центральных банков и мегарегуляторов, стремительное снижение реальных процентных ставок (вплоть до отрицательных значений), а также развитие программ социальной поддержки разных слоев населения (так называемое social inclusion), разработку продуктов, которые будут соответствовать ожиданиям поколения Y (рожденным в 1980-е годы и особенно склонным к цифровым и информационным технологиям).

В свою очередь, Jason Voss (контент-директор, Институт CFA) подробнее остановился на том, чем поколение Y, которое в США насчитывает 100 миллионов человек, отличается от поколения Х (53 млн. чел.) и от поколения бэби-бум (80 млн. чел.). В первую очередь, ожидается, что продолжительность жизни этой группы населения увеличится и составит почти 74 года (73.7), в то время как для двух других групп она не превысит 71 год. При этом предполагается, что это население будет более склонно к менее благополучной жизни (16% населения будет за чертой бедности, в то время как для поколения X – это только 13%, а для бэби-бумеров – всего 12%). Однако наиболее востребовано будет образование на уровне колледжей (34% против 25 и 24% соответственно для двух других групп населения), при этом студенты будут склонны к образовательным кредитам (66 % населения, что на 7 процентных пунктов выше, чем было установлено для предшественников этой группы – поколения Х).

Наконец, институт брака совершенно потеряет свою ценность: только 26% населения предпочтут узаконить свои отношения, в то время как для бэби-бумеров это была более распространённая практика – 48%, для поколения X – чуть более трети верили в этот институт (36%). При этом будет наблюдаться снижающий тренд рождаемости (не более 7 новорожденных на 100 женщин).

Для финансовой отрасли все это означает ужесточение скоринговых систем принятия решений о выдаче потребительского кредита, поскольку критерий надежности заемщика, выраженный в его социальном статусе – быть главой или хранителем очага официально зарегистрированной семьи, потеряет свою актуальность. Кроме того, снижение нормы сбережения у этой группы населения для финансовых посредников обернется отсутствием гарантированной ресурсной базы в форме вкладов домохозяйств и остатков на счетах частных предпринимателей. В связи с этим ожидается, что будут возникать иные способы фондирования банков: механизмы равноправного кредитования (peer-to-peer lending), народного финансирования (crowdsourced funding), технология блокчейн, которая позволяет осуществлять финансовые сделки с наименьшими транзакционными издержками и в результате может вообще привести к исчезновению роли финансового посредника.

Навыки востребованного финансового аналитика

В рамках конференции было проведено два круглых стола, первый из которых был посвящен построению женщинами карьеры в финансовой отрасли, второй – ожиданиям канадских работодателей мужского пола от будущих выпускников высших учебных заведений и обладателей степени CFA. Женский взгляд на профессию, в первую очередь, остановился на лидерских и коммуникативных навыках будущих финансистов. Чтобы добиться успеха в этой профессии, для женщины важно также найти надежного и понимающего партнера по жизни, чтобы профессиональная и личная жизни были сбалансированы. Кроме того, для профессионального развития критическое значение - быть частью команды и понимать, какой вклад каждый сотрудник привносит в общее дело. Регулярное трудолюбие и каждодневный мониторинг того, как работает отрасль, определяют успех женщин в этой нелегкой мужской профессии.

Взгляд работодателей дополняет эту картину. Для небольшой компании наиболее важными критериями являются успеваемость, курсы, которые кандидат прослушал как в рамках образовательной программы, так и дополнительно. Среди предметов особое место занимает продвинутый курс по эконометрике, статистическому анализу данных, оценке акций. При этом дверь работодателя никогда не закроется, если на собеседовании кандидат продемонстрировал широкий кругозор.

Для среднего и крупного бизнеса, особенно для тех, кто управляет портфелем инвестиций клиентов, наличие степени CFA является весомым сигналом для того, чтобы включить кандидата в свою команду. Отдельное внимание уделяется предыдущим местам работы и функционалу, за который отвечал кандидат. Кроме того, о конкурентоспособности кандидата можно судить по его внеаудиторной активности (участию в спортивных соревнования, конкурсах по решению кейсов). Наконец, репутация оценивается не только по рекомендательным письмам, но и по представленности кандидата в социальных сетях и средствах массовой информации: кадровые службы проверяют не только информацию по официальным источникам (наличие нарушений, отзывы лицензии, прохождение процедуры банкротства), но и ориентируются на профили в Linkedin и Facebook. Это оправдано тем, что любой клиент компании также может провести свой анализ социального профиля того, кто представляет его интересы в отрасли.

Новые инициативы Института CFA


С этого года Институт CFA на конкурсной основе предоставляет скидку на сдачу экзамена для получения сертификата CFA для кандидатов женского пола. Кроме того, Институт CFA запустил он-лайн программу по этике в финансах. Уже доступен первый из шести модулей курса. Наконец, Институт CFA активно обсуждает учебные материалы не только с профессиональным и академическим сообществами, но и со своими партнерами. В этот раз акцент был сделан именно на выявлении приоритетных компетенций, на которых Институт CFA сосредоточится в следующем году.