• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 20, кабинет М20-541. Проезд: м. Лубянка, м. Китай-город.

+7 (495) 772 95 90 доб. 22463/ 22484/ 22454

e-mail: bank@hse.ru

Мы в Telegram и Вконтакте
 

Глава в книге
Применение подрывных технологий финансовыми аналитиками: пример России

Белоусова В. Ю., Солодков В. М., Чичканов Н. Ю. и др.

В кн.: Сборник материалов III Международной научно-практической конференции «Инновационная экономика и менеджмент: методы и технология» 16-17 мая 2018 г.. М.: ООО «Грин Принт», 2020. С. 157-165.

Препринт
Evaluating the 2013 Islamic Banking Regulation Capital Reform Implication for the Valuation of the Islamic Banks

Stefanenko V., Савенко Д. А., Penikas H. I.

2021 International Conference on Sustainable Islamic Business and Finance. 5-6 Dec. 2021. IEEE, 2021

Финансовое будущее экономики вулкана. Прогнозы и сценарии 2016 - 2025, личные и бизнес-решения

О модели российской экономики и практических рецептах, направленных на ее перезагрузку и последующее устойчивое развитие рассказал в открытой лекции в Банковском институте заслуженный экономист России Яков Миркин

24 мая в Банковском институте выступил с открытой лекцией один из ведущих экономистов и финансистов России, доктор экономических наук Яков Миркин на тему "Финансовое будущее экономики вулкана. Прогнозы и сценарии 2016 - 2025, личные и бизнес-решения".

Яков Моисеевич Миркин - российский ученый, заслуженный экономист РФ, лауреат премии Президента РФ, председатель совета директоров ИК «Еврофинансы», председатель Комитета по финансовым рынкам и кредитным организациям Торгово-промышленной Палаты РФ, разработчик структуры и базовых программ отечественного высшего образования в области рынка ценных бумаг. Создатель ведущей электронной финансовой библиотеки «Mиркин.ру», колумнист Forbes.ru, Slon.ru и "Российской газеты". Постоянный автор журналов "Прямые Инвестиции" и "Эксперт".

В своем выступлении Яков Моисеевич рассказал о модели российской экономики, основными чертами которой являются сверхволатильность, «наказания и запреты», оффшоризация, огосударствление и сверхконцентрация собственности. Яков Моисеевич отметил значительную зависимость экономики РФ от импорта и при этом огромную емкость внутреннего рынка. Что же еще, помимо вышеуказанного, создает экономику «вулкана»? «Мелкая» финансовая машина», - ответил известный экономист.  

На «внешний капкан» мы ответили «внутренним капканом». Мы создали «большую Грецию». На внешнее давление мы ответили политикой «урезания сокращающегося пирога» вместо политики стимулирования экономического роста, модернизации»

Огромный интерес участников вызвали 4 прогноза развития российской экономики на период 2016-2025 гг. и вероятности их реализации, представленные экономистом, а именно:

1.      «Цунами»

2.      «Замороженная экономика»

3.      «Управляемый холод»

4.      «Внезапный поворот»

В конце лекции Яков Моисеевич предоставил практические рецепты, направленные на перезагрузку и последующее устойчивое развитие российской экономики.

 Презентация