• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 20, кабинет М20-541. Проезд: м. Лубянка, м. Китай-город.

+7 (495) 772 95 90 доб. 22463/ 22484/ 22454

e-mail: bank@hse.ru

Мы на Facebook

Статья
Identifying the Core Driver for the Islamic Banking Capital Adequacy Regulation

Penikas H. I., Stefanenko V.

Ihtifaz: Journal of Islamic Economics, Finance, and Banking. 2021. Vol. 4. No. 2.

Глава в книге
Применение подрывных технологий финансовыми аналитиками: пример России

Белоусова В. Ю., Солодков В. М., Чичканов Н. Ю. и др.

В кн.: Сборник материалов III Международной научно-практической конференции «Инновационная экономика и менеджмент: методы и технология» 16-17 мая 2018 г.. М.: ООО «Грин Принт», 2020. С. 157-165.

Препринт
Conditions for Innovation in KIBS: Evidence from Russia

Chichkanov N., Miles I. D., Belousova V.

Science, Technology and Innovation. WP BRP. Высшая школа экономики, 2019. No. 92/STI/2019.

Банковский институт ВШЭ и CFA Institute: пришло время пустить корни

11 сентября в сквере по Малому Гнездниковскому переулку сотрудники Банковского института НИУ ВШЭ и Chartered Financial Analysts CFA Institute высадили Аллею CFA. Акция была приурочена к 5-летию сотрудничества между CFA Institute и ВШЭ и 10-летию создания российского представительства этого института, в сотрудничестве с которым Банковский институт реализует образовательные программы по финансовому анализу.

На сегодняшний день Банковский институт НИУ ВШЭ — единственное на территории Восточной Европы, включая страны бывшего СССР, учебное заведение, которое имеет две программы (магистерская программа «Финансовый аналитик» и программа МВА «Управление инвестициями»), получившие официальный статус партнера CFA Institute.


CFA Institute — международная организация, объединяющая несколько десятков тысяч финансовых специалистов по всему миру. Учеба в Банковском институте ВШЭ позволяет получить звание сертифицированного этой организацией финансового аналитика (Chartered Financial Analyst), которое признается в профессиональной среде на всех континентах.


«Пятилетние сотрудничество позволило нам лучше понять потребности современного работодателя, — комментирует директор Банковского института ВШЭ Василий Солодков. — Формируя свои образовательные программы, мы, прежде всего, опирались на исследования CFA Institute. Еще несколько лет назад в нашей стране мало кто знал о том, что такое CFA, сегодня сертификат CFA — узнаваемый бренд не только во всем мире, но и в России. С каждым годом растет число желающих получить сертификат. Это связано с тем, что финансовый рынок в силу разных причин сужается, и более востребованными становятся специалисты, владеющими современными технологиями финансового анализа. Сейчас многие российские компании при отборе кандидатов на ведущие позиции требуют предоставить сертификат CFA».

Российская аудитория Ассоциации CFA — это свыше 10 000 человек, из них около 6 000 хотя бы раз предпринимали попытку сдать первый из трех уровней экзамена, пройдя сложную многомесячную подготовку. На сегодняшний день сертификат в России получили около 700 человек. «Российская Ассоциация CFA — одна из самых быстрорастущих во всем мире, — рассказывает генеральный директор Ассоциации CFA Russia Владимир Туткевич. — Свой вклад в распространение высоких стандартов работы CFA, безусловно, вносит и Высшая школа экономики, в частности Банковский институт, сотрудничать с которым для нас большая честь. По нашим общим оценкам, каждый год в России около 100 человек получают сертификаты, и практика показала, что российские специалисты приходят к CFA более сознательно, нежели специалисты в остальном мире, — с четким пониманием своего жизненного пути. Сегодня мы считаем, что пришло время основательнее пустить корни в России и посадка Аллеи — это некий символичный способ сделать это, установить в Москве место, которое будет официально связано с CFA и где обладатели сертификатов могли бы регулярно собираться».

Анастасия Чумак, новостная служба портала ВШЭ