• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

125009 Москва, Малый Гнездниковский переулок,     д. 4, офис 401                       (м. Пушкинская, Тверская)

Тел.: (495) 650 32 20,         650 17 70,                               8 (495) 772 95 90 доб. 22466, 22463, 22533

E-mail: bank@hse.ru

Мы на Facebook

Мероприятия
26 сентября, 19:00
День открытых дверей 
27 сентября, 12:00
Собеседование по английскому языку 
3 октября, 19:00
День открытых дверей 
Книга
The Palgrave Handbook of Unconventional Risk Transfer

Solodkov V. M., Tsyganova Y.

Palgrave Macmillan, 2017.

Глава в книге
Макроэкономические и институциональные детерминанты доходности российских банков

Белоусова В. Ю., Карминский А. М., Козырь И. О.

В кн.: XVII Апрельская международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества: в 4 кн.. Кн. 1. М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2017. С. 169-179.

Препринт
Bank ownership and profit efficiency of Russian banks

Belousova V., Karminsky A. M., Kozyr I.

BOFIT Discussion Papers. DP. Bank of Finland Institute for Economies in Transition, 2018. No. 5.

Выпускник Игорь Кирдишев: "Не увидел в иных программах такого «звездного» состава пре­по­да­ва­те­лей"

Выпускник программы MBA "Финансы и банки" Игорь Кирдишев рассказал о своём обучении в Банковском институте. Сейчас Игорь занимает должность директора в Офисе трансформации, Дом.РФ | Банк Российский Капитал.

Что Вас мотивировало поступить на программу "Финансы и банки" Банковского института?

 

Идея поступления на программу «Финансы и банки» у меня возникла, когда я получал  второе высшее образование по специальности «Финансы и кредит» в Банковском институте ВШЭ. Получил степень магистра и ясно понял, что образование должно стать некоей «гимнастикой для мозга», непрерывным процессом самосовершенствования. Сравнивая большинство программ МВА в российских вузах, не нашел более гармоничной возможности совмещения с постоянным трудоустройством, не увидел в иных программах такого «звездного» состава преподавателей, многие из которых мне были знакомы по основной деятельности в стратегическом консалтинге, статьям в журналах и новостных порталах. Желание находиться в экспертной среде, получить практические навыки, востребованность качественных знаний – были моими основными мотивами, сказались на полученном результате.

 

Как Вы оцениваете содержание этой программы?

 

Дисциплины, включенные в программу MBA «Финансы и банки» покрывают не только основные направления деятельности банков, но и на более высоком уровне охватывают «около-банковские» направления: лизинг, факторинг, форфейтинг. Помимо широкого спектра дисциплин, программа фокусирует студентов на трех ключевых навыках. Во - первых, это умение выстраивать логические взаимосвязи между различными направлениями и стратегически рассматривать вопросы, с которыми встречаются руководители. В этой роли выступают и преподаватели Банковского института, и студенты, за плечами которых, как правило, немалый опыт профессиональной деятельности.

Во-вторых, появляется умение быстро погружаться в незнакомый материал и оперативно находить необходимую для принятия решения экспертизу. Ведь качество полученных знаний сильно зависит от самостоятельного изучения материалов, а программа и преподаватели здесь служат коллинеарными векторами для расширения кругозора и профессионального развития.

В-третьих, развитие личностных навыков и особенно лидерских качеств. Практически весь набор дисциплин построен на «кейсовом» обучении, в котором вырабатывают основные фреймворки для решения многих практических задач, развиваются навыки быстрого принятия решений и ответственности за результат, то, что отличает руководителей от лидеров.

 

В чем, по вашему мнению, главное преимущество программы MBA Банковского института?

 

Ключевое конкурентное преимущество – это неповторимая среда, которая создается преподавателями, сокурсниками и та вовлеченность в мероприятия, которые проводятся при поддержке Банковского института или с его участием. Программу я бы даже назвал «акселератором», она быстро и качественно прокачивает навыки лидеров отрасли - за этим и идут только туда.

 

Помогло ли Вам обучение в Банковском институте удачно трудоустроиться?

 

Вопрос удачи относителен, на мой взгляд, да целью обучения не должно быть только трудоустройство. Рекрутинговые агентства обычно этим промышляют (смеется). Прежде всего обучение здесь снимает шоры, развивает экспертизу и личностные качества, расширяет контактное поле среди коллег - это и является базой для решения задачи трудоустройства на желаемые позиции. Помочь в этом плане всегда может «нетворкинг» - Банковский институт, благодаря его лидерам, таким, как Василий Михайлович Солодков, имеет очень крепкое и большое алюмни выпускников, которые успешно взаимодействуют по любым вопросам, не только по темам трудоустройства.

 

Поддерживаете ли Вы связь с бывшими сокурсниками?

 

Естественно, финансовая сфера – это определенного рода "командный вид спорта". С единомышленниками, коллегами и партнерами можно "смело играть" на любых  "площадках".