• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 20, кабинет М20-541. Проезд: м. Лубянка, м. Китай-город.

+7 (495) 772 95 90 доб. 22463/ 22484/ 22454

e-mail: bank@hse.ru

Мы в Telegram и Вконтакте
 

Глава в книге
Применение подрывных технологий финансовыми аналитиками: пример России

Белоусова В. Ю., Солодков В. М., Чичканов Н. Ю. и др.

В кн.: Сборник материалов III Международной научно-практической конференции «Инновационная экономика и менеджмент: методы и технология» 16-17 мая 2018 г.. М.: ООО «Грин Принт», 2020. С. 157-165.

Препринт
Evaluating the 2013 Islamic Banking Regulation Capital Reform Implication for the Valuation of the Islamic Banks

Stefanenko V., Савенко Д. А., Penikas H. I.

2021 International Conference on Sustainable Islamic Business and Finance. 5-6 Dec. 2021. IEEE, 2021

10 апреля в НИУ ВШЭ состоялся круглый стол на тему «Банковское регулирование» в рамках XIX апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества

Председателем круглого стола был Солодков В.М., директор Банковского института, а также в нём приняли участие: С. Редель, представитель Бундесбанка в России, Г. Ди Белла, представитель МВФ в России, М. Матовников, старший управляющий директор — главный аналитик Сбербанка, А. Лобанов, директор Департамента банковского регулирования Центрального банка, С. Кирри, Финский финансовый регулятор.

 

На мероприятии участники обсуждали вопросы банковского регулирования, внедрения финтеха в банковские услуги, макроэкономики, новых стандартов банковского регулирования.

 

Первым выступил Габриэль Ди Белла и прокомментировал 3 направления банковского регулирования. Он отметил, что использование методов государственного  воздействия должно применяться осторожно, а процессы должны быть максимально прозрачными и понятными. Что касается мониторинга рынка и регламента предоставления финансовой отчётности, то данный метод больше подойдёт маленьким акционерным обществам и кредиторам. Управление капиталом может зависеть от многих факторов и может повлиять на распределение долговых обязательств и рисков, а также на рост экономики.

 

С. Редель поделился своим мнением о ситуации в банковской сфере в Германии. Коллега из Финляндии, С. Кирри, обратил внимание на то, что необходимо различать точки зрения регулятора, риски и неопределённости, поскольку, если первое подлежит количественной оценке, то со вторым это сделать затруднительно. Алексей Лобанов рассказал о новых стандартах банковского регулирования в будущем. Главный аналитик Сбербанка – Михаил Матовников, рассмотрел причины банковского кризиса в России и предоставил статистику, оценил работу Центробанка РФ и роль государства в банковском секторе.

 

Все доклады и презентации были очень содержательными и полезными для всех присутствующих. По окончании круглого стола участники конференции смогли задать свои вопросы профессионалам банковской сферы.

Презентации докладчиков:
Габриэль ди Белла
Лобанов Алексей Анатольевич