• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

125009 Москва, Малый Гнездниковский переулок, д. 4, офис 401 (м. Пушкинская, Тверская)

Тел.: (495) 650 32 20, 650 17 70, 8 (495) 772 95 90 *22466, *22463, *22533

E-mail: bank@hse.ru

Книга
The Palgrave Handbook of Unconventional Risk Transfer

Solodkov V. M., Tsyganova Y.

Palgrave Macmillan, 2017.

Глава в книге
Макроэкономические и институциональные детерминанты доходности российских банков

Белоусова В. Ю., Карминский А. М., Козырь И. О.

В кн.: XVII Апрельская международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества: в 4 кн.. Кн. 1. М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2017. С. 169-179.

Препринт
Bank ownership and profit efficiency of Russian banks

Belousova V., Karminsky A. M., Kozyr I.

BOFIT Discussion Papers. DP. Bank of Finland Institute for Economies in Transition, 2018. No. 5.

Команда ВШЭ CFA Institute Research Challenge 2017/2018 встретилась с Научным руководителем ВШЭ

Студенты, успешно прошедшие внутривузовский отбор в команду ВШЭ для участия в CFA Institute Research Challenge 2017/2018, встретились с Ясиным Евгением Григорьевичем.

По традиции участники команды перед началом локального этапа CFA IRC 2017/2018, организованного Ассоциацией CFA Россия и прошедшего 2 ноября в здании Московской Биржи, получили напутствие от Научного руководителя ВШЭ.
Ясин Евгений Григорьевич
вдохновил студентов на победу и пожелал достойно выступить на конкурсе, представляя наш университет на CFA Institute Research Challenge в этом году. Всей команде были вручены памятные подарки от Банковского института.
2 ноября в здании Московской Биржи прошло торжественное мероприятие Kick-off Event, ознаменовавшее собой старт локального этапа конкурса. В нем приняли участие около 40 студентов из 8 различных университетов, а также преподаватели и несколько членов сообщества CFA Russia. 

В ходе мероприятия участники знакомились друг с другом, узнавали правила и официальные процедуры конкурса. Кроме того, на Kick-off Event была названа компания-субъект, с которой им предстоит работать. В этом году это - Детский Мир, ведущая российская сеть розничных продавцов детских игрушек. Вечер закончился короткой сессией Q & A, в ходе которой у студентов появилась возможность прояснить важные для себя детали.

31 команда из 27 университетов, в том числе команда из Белоруссии и три команды из Азербайджана, готовы начать соревноваться друг с другом, чтобы определить две лучших, которые будут представлять Ассоциацию CFA Россия на региональном финале EMEA в апреле следующего года в Дублине, Ирландия.

Отзывы участников команды:

Конкурс CFA IRC предоставляет отличную возможность студентам применить полученные во время учебы навыки при анализе и оценке компании, а также углубить свои знания по финансам, получить практический опыт и понять, какие задачи решают аналитики в отделе Research. С первых дней ощущается серьезная поддержка университета и важное значение конкурса. Например, участникам CFA IRC предоставили возможность пообщаться с научным руководителем НИУ ВШЭ - Ясиным Е. Г., который подчеркнул значимость конкурса и выразил слова поддержки команде университета.

Дмитриев Илья


CFA IRC, в первую очередь, это бесценный опыт участия в международном соревновании, где мы сможем не только оценить свои знания и навыки в фундаментальных знаниях корпоративных финансов, но и побороться среди сильнейших команд мира. Благодаря поддержке команды организаторов Банковского института ВШЭ, мы сможем приложить все усилия для того, чтобы показать лучший результат и защитить честь вышки.

Благоразумова Александра


 Для меня, участие в конкурсе CFA IRC - это в первую очередь отличная возможность саморазвития. Применение теоретических знаний, полученных в университете, к анализу реальной компании я рассматриваю как первый опыт серьезной оценки компании. Этот конкурс даст бесценную возможность пообщаться с компетентными членами жюри, опытными аналитиками и представителями компании, узнать много нового, развить hard и soft skills. В этом году у нас собралась отличная команда (ребята достаточно хорошо оснащены технически и с ними приятно общаться), поэтому, я думаю, что у нас получится показать хороший результат и достойно представить университет на международном уровне.

Типсина Наталья


 Главное преимущество конкурса - это его атмосфера и организация. На первой встрече в зале ММВБ нам дали понять, что с этого момента мы уже не студенты, делающие задание в рамках учебного конкурса, а аналитики, оценивающие компанию согласно всем профессиональным требованиям. Как и на любом проекте огромную роль играет командная работа - коммуникация, распределение зон ответственности, четкий тайм менеджмент и, конечно, доверие друг другу. Успешная синергия этих компонентов - ключ к победе на российском этапе и, как минимум, достойное выступление в Дублине.

Ванюшин Михаил


 CFA Institute Research Challenge - это удивительная возможность работать в команде мотивированных и опытных студентов ВШЭ с разных факультетов. На kick-off встрече в Московской Бирже участникам назвали компанию, с которой им предстоит работать, а так же были рассказы интересные особенности данного бизнеса. Было очень интересно послушать мнения экспертов и их рассуждения о потенциале компании.

Ли Александр


Болеем за наших ребят!