• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Команда ВШЭ CFA Institute Research Challenge 2017/2018 встретилась с Научным руководителем ВШЭ

Студенты, успешно прошедшие внутривузовский отбор в команду ВШЭ для участия в CFA Institute Research Challenge 2017/2018, встретились с Ясиным Евгением Григорьевичем.

По традиции участники команды перед началом локального этапа CFA IRC 2017/2018, организованного Ассоциацией CFA Россия и прошедшего 2 ноября в здании Московской Биржи, получили напутствие от Научного руководителя ВШЭ.
Ясин Евгений Григорьевич
вдохновил студентов на победу и пожелал достойно выступить на конкурсе, представляя наш университет на CFA Institute Research Challenge в этом году. Всей команде были вручены памятные подарки от Банковского института.
2 ноября в здании Московской Биржи прошло торжественное мероприятие Kick-off Event, ознаменовавшее собой старт локального этапа конкурса. В нем приняли участие около 40 студентов из 8 различных университетов, а также преподаватели и несколько членов сообщества CFA Russia. 

В ходе мероприятия участники знакомились друг с другом, узнавали правила и официальные процедуры конкурса. Кроме того, на Kick-off Event была названа компания-субъект, с которой им предстоит работать. В этом году это - Детский Мир, ведущая российская сеть розничных продавцов детских игрушек. Вечер закончился короткой сессией Q & A, в ходе которой у студентов появилась возможность прояснить важные для себя детали.

31 команда из 27 университетов, в том числе команда из Белоруссии и три команды из Азербайджана, готовы начать соревноваться друг с другом, чтобы определить две лучших, которые будут представлять Ассоциацию CFA Россия на региональном финале EMEA в апреле следующего года в Дублине, Ирландия.

Отзывы участников команды:

Конкурс CFA IRC предоставляет отличную возможность студентам применить полученные во время учебы навыки при анализе и оценке компании, а также углубить свои знания по финансам, получить практический опыт и понять, какие задачи решают аналитики в отделе Research. С первых дней ощущается серьезная поддержка университета и важное значение конкурса. Например, участникам CFA IRC предоставили возможность пообщаться с научным руководителем НИУ ВШЭ - Ясиным Е. Г., который подчеркнул значимость конкурса и выразил слова поддержки команде университета.

Дмитриев Илья


CFA IRC, в первую очередь, это бесценный опыт участия в международном соревновании, где мы сможем не только оценить свои знания и навыки в фундаментальных знаниях корпоративных финансов, но и побороться среди сильнейших команд мира. Благодаря поддержке команды организаторов Банковского института ВШЭ, мы сможем приложить все усилия для того, чтобы показать лучший результат и защитить честь вышки.

Благоразумова Александра


 Для меня, участие в конкурсе CFA IRC - это в первую очередь отличная возможность саморазвития. Применение теоретических знаний, полученных в университете, к анализу реальной компании я рассматриваю как первый опыт серьезной оценки компании. Этот конкурс даст бесценную возможность пообщаться с компетентными членами жюри, опытными аналитиками и представителями компании, узнать много нового, развить hard и soft skills. В этом году у нас собралась отличная команда (ребята достаточно хорошо оснащены технически и с ними приятно общаться), поэтому, я думаю, что у нас получится показать хороший результат и достойно представить университет на международном уровне.

Типсина Наталья


 Главное преимущество конкурса - это его атмосфера и организация. На первой встрече в зале ММВБ нам дали понять, что с этого момента мы уже не студенты, делающие задание в рамках учебного конкурса, а аналитики, оценивающие компанию согласно всем профессиональным требованиям. Как и на любом проекте огромную роль играет командная работа - коммуникация, распределение зон ответственности, четкий тайм менеджмент и, конечно, доверие друг другу. Успешная синергия этих компонентов - ключ к победе на российском этапе и, как минимум, достойное выступление в Дублине.

Ванюшин Михаил


 CFA Institute Research Challenge - это удивительная возможность работать в команде мотивированных и опытных студентов ВШЭ с разных факультетов. На kick-off встрече в Московской Бирже участникам назвали компанию, с которой им предстоит работать, а так же были рассказы интересные особенности данного бизнеса. Было очень интересно послушать мнения экспертов и их рассуждения о потенциале компании.

Ли Александр


Болеем за наших ребят!