• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 20, кабинет М20-541. Проезд: м. Лубянка, м. Китай-город.

+7 (495) 772 95 90 доб. 22463/ 22484/ 22454

e-mail: bank@hse.ru

Мы в Telegram и Вконтакте
 

Глава в книге
Применение подрывных технологий финансовыми аналитиками: пример России

Белоусова В. Ю., Солодков В. М., Чичканов Н. Ю. и др.

В кн.: Сборник материалов III Международной научно-практической конференции «Инновационная экономика и менеджмент: методы и технология» 16-17 мая 2018 г.. М.: ООО «Грин Принт», 2020. С. 157-165.

Препринт
Evaluating the 2013 Islamic Banking Regulation Capital Reform Implication for the Valuation of the Islamic Banks

Stefanenko V., Савенко Д. А., Penikas H. I.

2021 International Conference on Sustainable Islamic Business and Finance. 5-6 Dec. 2021. IEEE, 2021

Банковский институт Высшей школы экономики и Thomson Reuters - более 20 лет сотрудничества

15 терминалов компании Thomson Reuters Eikon используются в учебном процессе Банковского института, предоставляя студентам и преподавателям доступ к огромному массиву финансово-экономических данных

Сотрудничество Банковского института и Thomson Reuters* началось в далеком 1995 году, когда компания установила 7 терминалов в здании Высшей школы экономики на Малом Гнездниковском, создав компьютерный класс, который использовался как для нужд основного, так и дополнительного образования и который многие годы обеспечивал доступ студентов ВШЭ к онлайновой информации и базам данных компании Thomson Reuters. Своей целью наше сотрудничество ставило развитие исследовательских компетенций, проведение междисциплинарных инновационных исследований и совершенствование учебного и научно-исследовательского процесса, насыщение его практическим материалом.

Терминал Thomson Reuters Eikon предоставляет студентам, преподавателям и научным работникам университета доступ к огромному массиву данных, отраслевым и корпоративным отчетам, котировкам ценных бумаг, аналитике, финансовым новостям и другим необходимым каждому экономисту и банкиру, а не только трейдеру или инвестиционному аналитику, сведениям мирового охвата, а также к статистическим и аналитическим материалам, готовым к использованию для выполнения домашних заданий, курсовых работ, дипломов, диссертаций, научных исследований. Данные терминала позволяют проводить количественные исследования с использованием больших массивов финансово-экономических данных. У студентов и преподавателей есть возможность использовать полученные данные при проведении научных исследований и создании учебных материалов по самым передовым мировым стандартам, пользуясь мощью безграничной и динамичной сети данных, новостей и аналитики.

От современного финансиста требуется в качестве одной из основных компетенций – умение находить и интерпретировать информацию, которая напрямую относится к финансовым рынкам. Для развития этой компетенции компания Thomson Reuters предоставила Банковскому институту 15 терминалов, которые используются различными способами. Так, из них создан виртуальный компьютерный класс, в котором преподаватели Банковского института проводят тематические занятия. Кроме виртуальных классов на каждую из обучающихся групп и их преподавателей было выделено несколько терминалов, к которым предоставлен удаленный доступ к Eikon, используя выделенные логин и пароль. Благодаря этому мы смогли качественно продвинуться вперед, формируя у студентов новые умения, позволяющие получать актуальные знания и навыки с тем, чтобы по окончании учебы и устройства на работу выпускникам не приходилось переучиваться и изучать незнакомые ранее информационные системы.

Кроме того компания Thomson Reuters уже многие годы предоставляет возможность нашим студентам обучаться по программам Академии Thomson Reuters, получая соответствующий сертификат и при этом становясь высококвалифицированным специалистом по работе с базами данных.

* Thomson Reuters – лидирующий поставщик новостей и аналитической информации для бизнеса и профессионалов. Мы предлагаем инновации, технологии и опыт, позволяющие получить ответы на вопросы, имеющие важное значение для профессионалов и бизнеса. Уже более века мы работаем в 100 странах мира, наши акции котируются на биржах Нью-Йорка и Торонто. Для получения более подробной информации посетите сайт www.thomsonreuters.com